Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Миссионер со стажем или как я обрела счастье

Юля

Меня зовут Юлия Сыдий. Родом я с Украины, города Тернополя. Мне 29 лет. Дитя Божье и слуга людям. Господь выбрал и позвал меня служить африканским племенам и народам, куда я поехала впервые в июле 2008 года. Служение мое началось в небольшом городке Китале, на западе Кении, где я и тружусь до этого дня.

Я  никогда не хотела быть миссионером, а теперь не представляю свою жизнь без тех переживаний в труде, которые делают меня самым счастливым человеком на земле. Служение миссионера для меня было чем-то странным – поехать куда-то далеко, в дикие языческие племена, где с ежедневным риском для жизни проповедовать Евангелие. Но потом Бог открыл, что это служение гораздо шире и глубже, и сейчас я понимаю, какая это чудесная возможность. Не просто часть своей жизни проводить в служении, но каждый день, с утра до вечера быть в Божьем труде.

Я с жирафом

Я думаю, что миссионер – это воин на передовой, который не имеет права на собственные интересы, собственную жизнь, он постоянно на поле битвы исполняет волю своего Господина,  от него зависит  жизнь многих.  Другими словами – это делать то, что необходимо, хочешь или нет, умеешь или нет, с радостью или со слезами. Это не проповедь большим толпам с кафедры, это проповедь Божьего Слова от дома к дому. Миссионер должен быть готов делать все – копать и строить, мыть туалет, лечить, перевязывать гноящиеся раны, вытаскивать паразитов из ручек и ножек деток, плохо одетых и от которых идет неприятный запах. Делать любую неприятную рутинную работу, как для Бога, чтобы показать пример для других. А получив Слово от Бога, которым необходимо поделится с ближним, он пойдет и поделится этим словом со взрослыми и детьми.

Кормим ребятишек

Выездные клиники

Обрабатываю раны

Медосмотр

На самом деле, после всего вышеперечисленного, миссионерство кажется сложным и не масштабным служением, но с высоким уровнем посвящения. Но не разочаровывайтесь, если в Вас есть желание, но Вы не находите в себе столько решительности и сил, чтобы совершать труд со всеми трудностями, со всем необходимым  самоотвержением. В действительности сил не хватит ни у кого, и никакой человеческой решительности не хватит, чтобы встать на этот путь и следовать ему, не поворачиваясь назад и не останавливаясь. На самом деле в этом служении ты- воин,  подвластный своему Генералу, который есть Господь. И от тебя только требуется слушаться, подчинятся его воле. И Бог начинает использовать твое желание и послушание и дает тебе все необходимые способности, силы и терпение. Он обещал, придет Дух Святой и научит вас всему. Научит тому, чего мы не знали, научит черпать силы в Боге, научит идти вперед при любых обстоятельствах. Научит смиряться и делать то, что в других обстоятельствах казалась бы нам деятельностью ниже собственного достоинства.  И когда всю работу делает Дух Святой через нас, то и слава достается Богу, а не нам. Он делает из нас сильных и стойких своих воинов.

С кенийками

Записи для племени Туркана

Семья пастора

Поначалу, когда Бог открыл мне и вложил в сердце желание быть миссионером, я не предполагала что ждет меня впереди. Я просто поехала туда, куда Он позвал, и была готова исполнять Его волю. Мы прилетели в Кению еще с двумя девушками в нелегкий для страны период – только закончились масштабные беспорядки, грозившие вылиться в полномасштабную гражданскую войну. Люди были настроены агрессивно, обстановка в городах напоминала о недавних событиях: обгоревшие здания, выбитые окна, находящиеся в напряжении люди. Тотальная нищета, огромное количество бездомных детей, заполняющие улицы каждого города, занимающиеся попрошайничеством и воровством.  И в таких непростых условиях необходимо было начинать наше служение: являть любовь, кормить голодных, перевязывать раны, врачевать пораженные грехом души, видя постоянно какое зло творится вокруг. Но самое удивительное, что несмотря на такие обстоятельства, отсутствие родных, постоянную ложь и опасности, в моем сердце было ясное понимание того, что я там, где меня хочет видеть Бог. Как будто кто-то ждал меня, ждал, что я приеду и принесу свет в этот народ, принесу и явлю любовь Христа для этих многочисленных племен. И чем больше я погружалась в труд, чем больше смирялась, склоняясь в служении этим несчастным людям, я чувствовала как радость и счастье наполняет мою душу. Я поняла, что удовлетворение, которое дает Бог, когда ты посвящаешь свою жизнь Ему, сильнее любых трудностей, опасностей и бед.  Чем больше я служила, тем больше счастье заполняло мое сердце, тем больше Божья безусловная любовь, учила меня любить и сострадать далеко не идеальным чернокожим. И с этим счастьем ничто не может сравниться.  Ни что не может принести столько настоящей радости, которая не зависит от окружающих обстоятельств.

Раздаем медикаменты

Ночные рейды в сламы

В июле, будет шесть лет, как я тружусь в Кении. Много трудностей, проблем и препятствий приходилось преодолевать с Божьей помощью, но я ни разу не пожалела о выбранном мною пути. Дети в нашем детском доме стали родными, как свои дети, люди в церкви, о которых тоже необходимо духовно заботиться, стали любимой второй семьей. Я убедилась на собственном опыте, что «блаженнее давать, нежели принимать». Любовь к Богу и людям, служение тем, кто меньше тебя, кого можно считать недостойным, дает чувство истинного счастья, истинного общения с Творцом. И это чувство никак нельзя заменить, его невозможно сравнить ни с каким удовлетворением или успехом в каких-то делах для себя, для обустройства собственной жизни.

Я с уже родными ребятишками

 Поэтому мое желание, чтобы и Вы приняли твердое и непоколебимое решение, которое повернет вашу жизнь на 180 градусов и поведет Вас в самоотверженном служении Богу. Поведет,  не глядя  на мнение людей, даже не руководствуясь мнением авторитетов, выполнять то, что хочет сегодня от тебя Господь.

Автор: Сыдий Юлия

Добавлено 2014-05-25 23:56:02

Ещё статьи