Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Большая радость в Маленькой Дыре

Приемные родители

Спешим поделиться большой радостью, которая случается не так часто в наших широтах, а особенно в Маленькой Дыре. «Маленькая дыра» - так переводиться с суахили название трущобного поселка Шиммо ла Тева, где Бог позволил нам трудиться. И слово "дыра" очень четко передает впечатления об этой местности. Еще до недавнего времени полицейские предпочитали не появляться тут из-за страха быть избитыми.

С появлением миссии селение начало понемногу меняться в лучшую сторону, особенно когда мы открыли бесплатную начальную школу для всех желающих детей. Отношение к белым миссионерам стало улучшаться и понемногу наша церковь начала наполняться людьми.

В то же время мы стали брать детей к себе. Детей, которые с большой долей вероятности, не попади они к нам, уже б умерли. Все наши дети - сироты, большинство - без обеих родителей. У некоторых были бабушки, но они либо умерли, либо находились при смерти, когда мы брали к себе их внуков.

Растить детей – не легко, растить чужих детей – не легко вдвойне, растить чужих детей из другой культуры и с другим языком - архисложно. Тем более, если педагогический опыт минимальный, и есть только большое желание служить Богу, несмотря на все перечисленные выше факторы.

Итак, с переменным успехом, мы стали многодетными папами и мамами. На сегодняшний день у нас 16 детей. На протяжении пяти  лет число детей было разное. Несколько мальчишек с улицы, не захотев жить в подконтрольном положении и покоряться правилам, убежали. Это было горько, больно, но такова реальность работы с детьми с уличным прошлым.

Прошло время и с сожалением для себя мы констатировали, что нашим детям мы даем образование, одеваем, кормим, лечим, но мы не воспитываем их как членов кенийского общества. Просто потому, что мы не кенийцы. Мы не погружены в культуру и социум Кении настолько, чтобы воспитать достойного представителя этого общества как в христианском плане, так в интеллектуальном и профессиональном.

В последнее время мы все четче осознавали это. Права была дочь фараона, которая нашла младенца Моисея и имела все, чтобы вырастить его, но, тем не менее, предпочла отдать малыша представительнице его же народа. Но в нашем случае большой очереди из местных семей, желающих усыновить наших детей, не наблюдалось.

Что, как правило, делает верующий человек, когда есть большая нужда и абсолютно не видно выхода? Правильно: начинает настойчиво молиться Богу. Вдобавок к этому мы еще организовали командный пост, и просили об этом молиться всех неравнодушных к нашему служению. И вот что получилось...

Вчера, в день всемирной молитвы за сирот, в нашей церкви было БОЛЬШОЕ событие. Пять семей из нашей церкви решили усыновить семерых наших детей. Таким образом, во всемирный день молитвы за сирот семь сирот обрели полноценные семьи.

Приемные родители

Чтобы поддержать подобные начинания у местных жителей (а это весьма не частое явление, учитывая их социальное положение), мы решили продолжать оплачивать школьное обучение для усыновленных детей, а остальную сумму из спонсорской поддержки ребенка давать на продукты.

"Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму." (Лук.15:8,9)

Наши когда-то потерянные драхмы (в нашем случае шиллинги) обрели новые семьи. Нас, как людей, причастных к их спасению (в прямом смысле этого слова), это очень сильно радует и потому мы делимся большой радостью в "Маленькой Дыре", чтобы и вы порадовались вместе с нами.

Отдельная благодарность "родителям на расстоянии", т.е. спонсорам, которые каждый месяц, взяв на себя благую обязанность, поддерживают детей, каждый своего выбранного ребенка, материально. Просим вас продолжать это делать, особенно сейчас на пути позитивных преобразований в их жизнях, когда это очень необходимо.

Подписание документов

Подготовка документов

Подписание документов

Подписание документов

Подписание документов

Приемная семья

Приемная семья

Приемная семья

Автор: Эд Сивец

Добавлено 2014-11-12 18:42:55

Ещё статьи