Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Команда

Миссионеры

 

Юля

ЮЛЯ 

Меня зовут Сыдий Юлия Ярославовна. Я из Украины, город Тернополь. Мне 30 лет. В Кению приехала в июле 2008 года в составе первой команды. Здесь же и нахожусь до этого времени и приняла твердое решение посвятить свою жизнь служению Богу и людям. Но так было не всегда!

Я никогда не хотела быть миссионеркой. И даже приняв Христа как своего Спасителя, я готова была умереть ради Христа, но я не готова была жить для Него. О миссионерстве даже мыслей не допускала, так как я не представляла жизни вдали от дома, без своей семьи, друзей, да и дальше Тернопольской области я не выезжала. Но живя привычной жизнью, посещая церковь и исследуя Писание, мое сердце особо касались места из Библии: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; … и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф 10:37-38, а также история о юноше, которому Христос сказал: «… все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.» Лк 18:18-30.  Ко мне пришло понимание того, что я не смогу познать Бога в Его полноте, живя привычной для меня жизнью, но оставив все и следуя за Ним, я узнаю Его по-новому и получу гораздо больше. И приняв твердое решение я сказала Богу: «Вот я, пошли меня!».

И действительно Бог показал мне путь превосходнейший. И теперь я не представляю своей жизни без миссии, которая делает меня самым счастливым человеком на земле. Бог изменил мои желания: я хочу быть руками Бога на земле, плакать с плачущими, радоваться с радующимися, делиться с нуждающимися, становиться подобной Иисусу, никогда не переставать преображаться в Его образ, быть примером, чтобы своей жизнью указывать людям на Христа. А также быть покорной слугой, как для людей, так и для будущей семьи, настоящей помощницей, женой.

Многие представляют миссионеров как проповедников, говорящих с кафедры Слово Божье, посещая отдаленные места и уголки планеты. Для меня миссионер – это воин на передовой, который представляет интересы своего Господа, и готов делать ВСЕ: купать грязных детей, мыть туалеты, копать, строить, кормить, лечить, учить и делать всю рутинную работу, как для Господа, чтобы явить пример другим. А когда Бог даст Свое Слово, которым нужно поделиться с ближним, то он пойдет и расскажет всем: большим и малым. Этим я сейчас и занимаюсь. Я ответственная за служение миссии «Сердце помощи» в Кении. На данный момент мы открыли три миссионерские точки: в Китале, в Момбасе (Мтвапе) и в Керио (пустыня)

 

Таня

ТАНЯ

Меня зовут Татьяна Федорчук. Мне 21 год, живу в большом и шумном мегаполисе –Вашингтон. Однажды в детстве, я увидела программу по христианскому телевидению о служении в Кении. Но начнем сначала. В моей семье есть авторитетные служители, и поэтому я с детства знала, что каждый человек имеет свое призвание и служение. После прочтения книги автора Дэвида Платта «Радикальные», в моей жизни многое изменилось, и  я приняла ряд важных решений. И вот теперь я здесь, в Африке. Мое служение – преподавание в школе английского языка, математики, ну и конечно библейских уроков детям. Так же помогаю улучшать образовательную программу. Мечтаю служить жертвам  торговли людьми и беспризорникам.

 

ОксанаОКСАНА

Я родилась в Одесской области, в живописном месте – село Иосифовка. Меня зовут Оксана Левинец, на миссию в первый раз я приехала в 24 года (четыре года назад). Еще с раннего детства, я понимала, что Бог призывает меня быть миссионеркой. Здесь на миссии я отвечаю за: детский приют "Сердце помощи", продовольственную часть, клиники для бездомных,а также я вожу машину, преподаю в воскресной школе, служу оператором в церкви.

 

 

 

РомаРОМА

Меня зовут Роман Гураль. Я из Тернополя , Украина . В Кении я уже второй раз. Первый раз поехал из любопытства. Мое хобби - фотография , помогло мне увидеть как на фоне бедности , разрухи и безысходности, люди умеют радоваться жизни ... Хакуна Матата . Но была и другая сторона медали - слишком поверхностное христианство ... Все это не оставило меня равнодушным , я вернулся ... На данный момент наша команда начала строительство Церковного комплекса ( в проекте ), в котором я принимаю непосредственное участие. Под одной крышей с нами проживают пятнадцать сирот - стараюсь по максимуму отдаваться им, даря любовь, которой они были лишены. Также выполняю медиа служение, потому что считаю важным освещение реальности через фотографию. Благодарю Бога, что я здесь.

 

 

ВикаВИКА

Меня зовут Ярошенко Виктория, мне 20 лет. Я родом с Запорожской области, маленького поселка Еленовка, на Украине. Служить миссионером меня позвал друг, но я особо не хотела, поняла, что это мое уже на много позже, попав на миссию. Приехав в Кению, для служения, я увидела, что Бог многое через меня и для меня делает, кроме того, мне понравилось само служение, народ, дети, в общем все. Я поняла, что Бог хочет видеть меня здесь, что я здесь более нужна нежели где то в другом месте. На данный момент мое служение только началось. Впервые я была в Кении с июня по октябрь, служила в детском доме, сейчас, возвратившись с мужем (Вовой) во второй раз,  мы работаем на миссионерской точке в племени Туркана, в пустыне. Очень хотим с мужем на протяжении того времени, пока мы здесь будем служить открыть детский дом, создать рабочие места в деревне, а так же искать сиротам семьи, которые будут готовы принять их как родных детей. Молимся и мечтаем об этом. 

 

ВоваВОВА

Меня зовут Ярошенко Владимир, мне 21 год, большую часть своей жизни я прожил в маленьком городке в Сумской области, в Украине. Побывать в Африке я мечтал с детства, но с возрастом эта мечта пропала, и возродилась только год назад, когда оказалась такая возможность. Я побывал в Кении дважды, первый раз 4 месяца, второй 2, в связи с тем, что решил жениться. Приехав впервые на миссионерское служение, я кардинально изменился, как внутренне, так и в поведении. Меня изменил Бог, и помог мне, затем я начал помогать местным. Ощутил себя здесь очень нужным, а так же понял, что Бог через меня действует, помогает мне, а я служу местному народу. Сейчас вместе с женой (Викой) несем служение в пустыне в племени Туркана.

 

ЭдЭД, КАТЯ, ЭД (МЛАДШИЙ)

Понимание необходимости быть вовлеченным в миссию у меня возникло с первой сессии первого курса семинарии.  Одним из предметов была миссиология. Понятие Misio Dei уже тогда приобрело для меня форму, и потому приобщение к миссии стало только вопросом времени.

Во время краткосрочного  миссионерского тура я увидел большую нужду: бедность, к чему я, в принципе, был готов, но также и безысходность. Это уже поставило вопрос в моем сердце: «Ты ведь знаешь, где выход. Чем ты лучше их, чтобы об этом молчать?»  Таким образом воплотилось понимание Misio Dei в моей жизни. Собственно это и стало началом, которое переросло в решение ехать с семьей в Кению.

В команде я являюсь ответственным по организации и администрированию интернет активности, коммуникации и распространению видения о миссии по церквям, а также несу служение пастора поместной церкви. Вся эта активность возможна через поддержку со стороны жены и ее участие.

И конечно же, у меня есть мечта: через дальнюю миссию дать понять людям в наших церквях, что мы уже (если быть точным, то лет 20 назад) можем участвовать в миссии. У нас есть что дать и чем поделиться. И этим восполнить катастрофическую нехватку кадров на миссии.

Кирилл

КИРИЛЛ

Меня зовут Кирилл, я родился в 1987году в городе Курске. В 2006 году ( со второй попытки) поступил в Курский государственный медицинский университет,, окончил в 2012 году.

Впервые серьезно задумался о проблемах в «Черной» Африке, когда посмотрел передачу с Геннадием Мохненко и Сергеем Демидовичем «Два портфеля» о миссии в Кении. Это был 2010 год. Больше всего меня зацепила мысль, что церкви сегодня тратят очень много сил и ресурсов только на самообеспечение, в то время помимо того, что в наших городах, в стране в целом столько возможностей для труда.

Сейчас я тружусь доктором в команде города Китале, где у меня помимо медицинской работы свои миссионерские обязанности, не связанные с медициной. Также, я как доктор, езжу регулярно по всем африканским командам (2 команды в Кении, команда в Руанде и команда в Южном Судане), помогая проводить бесплатные медицинские клиники в отдаленных местах для бедного населения. 

Больше о Кирилле читай ЗДЕСЬ.

 

 ИННА

Меня зовут Инна, я из Николаева, 1990 г.р. по профессии аналитик программного обеспечения, по призванию миссионер. Будучи вовлеченной в работу с детьми в лагерях и онкобольными, понимание служить другим и использовать Богом данные таланты, у меня было и до поездки в Африку. Но наличие большой нужды и нехватки кадров, сыграло решающую роль в принятии решения быть кросс-культурным миссионером. В команде я ответственна за школу, воскресную школу и молодежное служение. Так же имею домашнюю группу и занятия с молодыми мамами.

 

Люба ЛЮБА

Я Любовь Цьонь, 1991г.р. Родилась и выросла в Тернополе, на западной Украине. С детства понимала, что мы спасенны Бого не только для посещения церкви, но и для какой-то большей активности ради Его славы. После того, как мои подружки уговорили меня идти учиться в Тернопольский Миссионерский Институт, стало понятно, что это не просто случайно или "за компанию". По окончании, я уже понимала, что мое призвание - Африка. В команде я ответственна за бухгалтерию, проект "Дети вдов" и клиники в школе.

 

Марина МАРИНА

Меня зовут Марина. Родилась я в Одессе и росла в христианской семье. В 13-ти летнем возрасте переехала в Калифорнию. Посещала я миссионерскую церковь, где почти каждое воскресение у нас были гости или же миссионеры с нашей церкви, которые свидетельствовали и говорили о нужде на ниве Божьей. Вот так с подросткового возраста Господь дал желание служить Ему среди африканского народа. Здесь, на миссии, я помогаю в проекте "Дети улиц" и в женском служении.

 

ВиталийВИТАЛИЙ

Меня зовут Виталий, я из г.Киев (Украина). Родившись в христианской семье, покаялся в 2009 году и с тех пор осознано служу Богу. Через ряд не случайных обстоятельств Бог звал меня в Кению! Но возникали различные вопросы, в какую миссию, где найти финансы, как и когда туда ехать? Я начал молиться усерднее. Советовался с родителями, пастырями, друзьями, но для меня не было четкого ответа. Продолжал молиться, а время все летело... В Ноябре 2015го, в один из понедельников, я проснулся и молился о своих намерениях, планах и вдруг меня осенила одна мысль, что я только прошу, чтобы Он открыл мне двери, но по факту ничего со своей стороны не делаю! Я сразу же открыл в интернете разговорник с самыми обычными и часто употребляемыми фразами на языке, на котором говорят в Кении - Суахили и начал учить. Бог не замедлил. Через два часа мне написали с миссии "Наши дети в Африке" и сказали, что у них есть нужда в том, чтобы к ним приехал парень, который горит желанием и готов служить Ему. Для меня это был более чем ясный ответ от Бога! Я сразу начал подготавливать все нужные документы, чтобы у меня была возможность находится на миссии длительный период. В команде я отвечаю за строительство, уличных детей, и всю остальную работу по хозяйству, перед которой можно поставить слово "мужская".