Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Голос в пустыне

Голос в пустыне

Основное место пребывания команды - г.Китале. Здесь проходят основные служения, которыми занимаются миссионеры. Но совершается труд также и в другой местности, в поселке Керио в пустыне Туркана на севере Кении. Этот проект включает снабжение детей-сирот, полусирот и стариков, сухпайками, одеждой и предметами гигиены. Также проводятся бесплатные клиники, школьные занятия, где дети осваивают базовые науки, библейные уроки, проводятся занятия с молодежью, где они получают наставления о семейной жизни и о моральной чистоте.

Чтобы иметь большее представление о жизни племени Туркана, следует немного рассказать о том месте, где они расположились. Керио – это довольно большой поселок со своим центром и множеством деревень в радиусе 10 км. В центр расположилась основная инфраструктура: всю неделю работают магазины, где можно купить муку, крупы, мыло; а по вторникам бывает рынок. Некоторые выращивают скот, насколько это возможно из-за недостатка, а порой и отсутствия воды. Также иногда на рынке можно встретить свежую рыбу, привезенную из озера Туркана, которое находится в 8-10 км от поселка. Следует отметить, что цены в этой части Кении в 1,5-2 раза выше, чем средние в Кении и жителям приходится очень туго.

Некоторые семьи пытаются удержаться на плаву, промышляя плетением изделий из пальмовых листьев. Само изготовление очень трудоемкое, а стоимость очень низкая. Для примера можно взять плетенный коврик (1,5*2м): время изготовления – несколько дней, стоимость на рынке – 100 шиллингов или 1,2 доллара. Но в условиях, даже не жизни, а выживания, и такой доход является для людей радостью, так как это позволит им прожить еще немного.

К сожалению, приходится признать, что голодающие дети Африки – очень частая картина, и особенно в племенах, живущих в пустыне. И если сейчас у этого народа отнять гуманитарную и миссионерскую помощь продуктами, то племя будет под реальной угрозой вымирания. 

Раздача продуктов

Раздача продуктов

Помощь племени в пустыне

Помощь детям вдов

Помощь детям Африки

Помощь племени в Африке