Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Возвращение домой. История Атоти Этиривае

Атоти

Глаза – зеркало человеческой души. Много можно сказать о человеке, посмотрев в его глаза. Они умеют улыбаться, плакать, удивлять, пронзать, играть или смеяться …  В каждом взгляде есть  сияние, и самое яркое, наверное, исходит от детского. И как же больно бывает видеть глаза  маленьких созданий,  наполненные печалью  и какой-то пугающей пустотой… Но особенный  взгляд у  тех ребят, которых судьба выбросила на улицу. Такой взгляд не забыть никогда…

Дети улицы…  Как же их много! Голод, смерть или пьянство родных заставляют ребят убегать из своих домов и селений в города в надежде найти еду; чаще всего они  ищут её на мусорниках или воруют на базарах.  Эти дети очень похожи между собой: грязные, в  подранной, засаленной одежде,  с отсутствующим взглядом, затуманенным парами клея, часто босые и дрожащие от холода… Их дом – улица. Их постель – земля (в лучшем случае трава или кучка мусора).

Может показаться, что для этих потерянных созданий нет никакой надежды на лучшую жизнь, ведь они никому не нужны. Но есть ли что-то безнадежное для Господа? У Бога есть будущность и надежда для каждой души. Даже для той, которая, на наш взгляд, кажется потерянной!

 Об одной такой  душе мы хотим  рассказать.

Атоти

 Атоти из племени Туркана, которое живёт в пустынной местности на границе Кении с Южным Суданом.  Растительность территории очень бедная:  кактусы да колючки, климат жаркий, земля - песок и щебень -  месяцами томится без капли дождя, а питьевая вода  равняется мечте.

Мать Атоти умерла, когда ему было около 5 лет. С тех пор он жил с папой и старшим братом. Отец  - алкоголик. В состоянии опьянения родитель жестоко избивал детей. Он часто заставлял их добывать выпивку, а если сыновья не приносили спиртное, отец снова бил их.

Устав от  такой  жизни, Атоти с братом решились убежать из дому. Они попросили водителя автобуса провезти их бесплатно, и водитель, согласившись, доставил их в город Китале. Ребята стали жить на улицах, выпрашивать деньги, нюхать клей, воровать.

На одном из служений для детей улиц пастор из Украины  Геннадий Мохненко и его команда забрали Атоти и привезли его в наш дом. С первых моментов знакомства мальчишка начал нас удивлять: за обедом кушал вилкой (что абсолютно не свойственно его соплеменникам), был очень сдержан. Он вёл себя так, как будто никогда и  не жил на улице, всеми силами стараясь произвести на нас впечатление. Атоти настолько боялся снова вернуться к прежнему образу жизни, что даже когда на улице  другие беспризорники звали его, он прятался за нас. А когда мы объявили ему о правилах нашей семьи и объяснили всю важность их выполнения, он с решительной ответственностью и серьёзностью заявил, что готов их придерживаться.

Атоти стал частью нашей семьи в январе 2013 года. С каждым днем его пребывания у нас мы видели, как раскрывается его личность. У Атоти очень развиты лидерские способности: ему можно доверить присмотр за детьми или организацию их для какой-то деятельности. Он хорошо учится в школе и имеет потрясающие способности к музыке.

Мы верим, что с Божьей помощью этот мальчик вырастет  настоящим христианином и, возможно, великим человеком!

Кушаем ложкой

Атотик

Время поиграть

Полив

Атоти с лейкой

Отличная игрушка

Атоти

 

Автор: Анастасия Клименко

Добавлено 2014-05-27 18:34:50

Ещё статьи