Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Проходя мимо, не проходите мимо. История Генри и Питера

Генри и Питер

Давайте прогуляемся вместе по улицам города Китале, и, минуя множество затерявшихся в грязи и бедности домов, НЕ ПРОЙДЁМ МИМО!

Хижина, построенная из смеси глины и коровьего навоза, снаружи выглядела намного лучше, чем внутри: маленькая, темная комнатка, где еле помещались деревянная кровать и матрас на полу, небольшой стол и стульчик. На кровати спали больные туберкулезом и СПИДОМ мать и отец, на небольшом матрасе ютились пятеро детей.

Семья жила в ужасающей нищете, поскольку мать из-за болезней уже не поднималась. К ее недугам добавилось и то, что женщину абортировали из-за мертвого ребёнка, который начал разлагаться внутри. Несчастная более походила на скелет, обтянутый кожей, чем на живого человека. Когда мы приносили ей еду, она даже не могла есть. Отец постоянно пьянствовал и мало заботился о детях, которые очень часто были предоставлены сами себе.

Братики

Нередко приходя к ним домой, мы видели одну и ту же картину: во дворе сидят малыши, самому старшему около шести лет, самой младшей около двух.  Очень худые, грязные, почти раздетые,  с каким-то  обреченно-перепуганным взглядом, дети походили на затравленных зверьков. Иногда старший мальчик держал на руках  младшую девочку, иногда она, совсем голенькая, сидела просто на земле в грязи.

Генри

Питер

Когда умерла мама, мы увидели, что отец  вообще не заботится о детях. Тогда наша команда решила устроить ребят в детский дом. Сначала отец согласился отдать только троих младших, а двух старших мальчиков он оставил дома. Со временем он и от них отказался.  Так старшие мальчики (Питер и Генри начали жить у нас).

Наши ребятки

Старшенький

Генри приблизительно 9 лет, Питеру – 7- 8.  Генри любит подвижные игры, футбол и езду на велосипеде. Он  ответственный и заботливый. Очень трогательно наблюдать за тем, как паренек заботится о младшем брате. Ребенок очень способный. Подготовительную школу закончил с отличием, а в этом году, в январе, пошёл учиться уже в начальную. Питер  добрый, нежный, ответственный, послушный, исполнительный. Когда мы приходили к нему домой, он был очень серьезным,  неулыбчивым мальчиком. Теперь же ребенок часто радостно улыбается. В этом году Питер пошёл в первый класс в одну из самых хороших школ в городе.

Наш Генри

Младший из братьев

Помощник

Малыш Питер

Счастливая малышня

Чужих детей не бывает! Проходя мимо, не проходите мимо!

Автор: Анастасия Клименко

Добавлено 2014-05-13 17:10:46

Ещё статьи