Donate
Change the language:
ENG       RUS  

День благодарения в Африке

День благодарения в Африке

День благодарения (праздник урожая, праздник жатвы) у многих ассоциируется с завершением сбора урожая. В странах с четырьмя временами года его отмечают в конце всех работ на полях. Если говорить о странах с двумя сезонами (сухим и дождливым), которые находятся ближе к экватору, то День благодарения - просто установленная дата, не привязанная к циклам посадки и уборки разных культур. Некоторые культуры плодоносят раз в год, большинство дают два урожая в год, а фруктовые деревья (банан, авокадо и д.т.) характерные для Кении, плодоносят круглый год.

Трудно представить более зависимых от урожая людей, чем жители большинства африканских стран. Все, что они вырастят, поливая потом и кровью, будет их кормить до следующего урожая. Особенно речь идет о культурах, содержащих белок. Кукуруза, бобовые, рис - это единственный источник белка в рационе. Далеко не многие, почти никто из людей из трущобного района, с которыми мы трудимся, не могут позволить себе мясо или рыбу.

Потому День благодарения у жителей бедных сельских районов - это действительно праздник, с которым сравниться может разве что Рождество.

И, следуя прекрасной традиции, мы отметили День благодарения в Африке. Масштабные, по местным меркам, декорации, тематические песни, проповедь и обязательно всеобщее угощение. Дети, которых у нас чуть ли не вдвое больше, чем взрослых, были просто без ума от декораций, музыки, и, как ни странно звучит, кусочков курицы в подливе к рису.

Как особое пожертвование, в знак благодарности Богу за урожай, местные жители приносили в кульках плоды земли: кукурузу, авокадо, бобы. Это может показаться необычным для урбанизированного западного общества, но вполне нормально для людей, у которых еда - одна из основных ценностей.

Просто сегодня, перед обедом или ужином, не забудьте от всего сердца поблагодарить Бога за то, что имеете что кушать.

                    

Проповедь

Команда

Раздача угощения

Праздничное угощение

Угощение

тарелка с угощеньем

Все еще раздача еды

Наши помошницы

Подружки-африканки

Прославляем Бога в песнопеньях

Общее фото

Фото с детишками

Наша команда

 

 

Автор: Эд Сивец

Добавлено 2014-12-02 13:07:39

Ещё статьи