Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Брошенные миром, но не Богом! История Разии и Роббай.

Сестрички Разия и Роббай

«Крик сирот, крик оставленных деток

К нам доносится чаще, больней.

Сколько в буре надломленных веток,

Сколько горечи в судьбах детей»

 

Боль отверженности, страх одиночества – вот то, что преследует оставленных родителями детей по пятам, следуя за ними, как тень, на протяжении всей их жизни. Брошенные дети вырастают отцами и матерями, которые бросают. Этот порочный круг повторяется как в европейской, так и в африканской культуре уже многие тысячелетия, порождая всё новые и новые социальные уродства.

Две сестрички

За чистой детской улыбкой часто прячется непосильная для ребёнка боль и бесконечная жажда любви, о которой они могут лишь мечтать. Множество африканских детей, оставленные родителями, скитаются по жизни в надежде обрести семью.

Разия и Роббай

Такими детьми были сёстры Разия и Роббай. Девченки родом из поселка Шима ла Тева. Разия и Роббай ходили к нам в школу. Когда мы открывали детский дом, бабушка привела сестёр к нам как сирот, предоставив свидетельство о смерти их матери.   К сожалению, как в последствии вияснилось, эта информация была ложной, их мама была жива, но отвернулась от них, а бабушка, желая избавиться от «ненужного груза», принесла нам свидетельство о смерти её второй дочери, выдав её за мать Расии и Роббай.

Роббай

Разия

Когда сестры попали к нам, они были очень ранимые, чувство отверженности, казалось, переполняло их.   Однажды, после Библейского урока в школе, на котором говорилось о семье, Разия очень сильно расплакалась, буквально заливаясь слезами. Она рыдала о своей матери, которая бросила их ещё малышками. Мы не могли её ничем утешить. Лишь когда Юля, обняв её, сказала: «Я твоя мама», - она успокоилась. 

Настоящая африканочка

И еще одна африканочка

 

Роббай, когда впервые пришла в школу, была очень замкнутой, боязливой, практически не улыбалась, всегда была какой-то поникшей, плохо училась, не могла толком ни писать, ни читать до 2-го класса. Она считала себя очень некрасивой, а когда мы ей говорили обратное, не верила. По этой причине, бывало, даже стеснялась приходить на молодёжные собрания.

Наша Разия

Слава Господу, сейчас обе девчёнки очень сильно изменились! В этом году Роббай научилась читать и смогла подняться по рейтингу в классе с 27-го места на 12-е. Она поверила в то, что она красива. Так приятно теперь видеть, как она смотрит на себя в зеркало с удовольствием, выбирая платья. Девченки раскрылись: улыбаются, смеются, стали любвеобильными и веселыми детьми.

Ребятишки

Лишь Бог был способен заполнить бездонную пустоту этих сердец. Господь – истинный целитель и Ему нужны наши руки и сердца. Давайте же станем теми руками, которыми Он будет обнимать и теми сердцами, которыми Он будет любить отверженных миром, но не оставленных Им детей!

«Судьбы деток… Давайте же, люди,

Руку помощи детям прострём,

Обходить стороной их не будем,

От коварной беды их спасём».

 

 

Ещё статьи