Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Давайте знакомиться: наш добрый доктор Кирилл.

Кирилл

Давайте знакомиться. Меня зовут Кирилл, я родился в 1987году в городе Курске. Мои родители были глубоко верующие люди, папа был протестантским пастором. В 1991 году он погиб в автокатастрофе, когда ехал на велосипеде проводить служение.  С детства ходил в церковь, но в подростковом возрасте потерял интерес к Богу, связавшись с плохой компанией начал вести неправильную жизнь, но вовремя остановился – мучала совесть, потому что я знал, как правильно, но совершал греховные поступки, не переставая при этом ходить в церковь. Все это вылилось в сознательное покаяние в возрасте 14 лет.  Сколько себя помню – всегда хотел быть только врачом. Скорее всего это влияние старшей сестры, учившейся в медицинском университете. В 2006 году ( со второй попытки) поступил в Курский государственный медицинский университет,, окончил в 2012 году.

Кирилл и жираф

Впервые серьезно задумался о проблемах в «Черной» Африке, когда посмотрел передачу с Геннадием Мохненко и Сергеем Демидовичем «Два портфеля» о миссии в Кении. Это был 2010 год. Больше всего меня зацепила мысль, что церкви сегодня тратят очень много сил и ресурсов только на самообеспечение, в то время помимо того что в наших городах, в стране в целом столько возможностей для труда.

Наш доктор

Решение отправиться на миссию возникло при немного необычных обстоятельствах – сначала, весной 2011 года я получил приглашение от пастора Геннадия Мохненка в ознакомительную двухнедельную поездку в Кению – узнать и посмотреть, что такое миссия в Африке. Это был последний год в университете, и ни о какой возможности ехать не могло быть и речи – сроки поездки приходились как раз на последнюю сессию. Но желание было сильное. Так совпало, как раз когда я читал отчеты о той поездке, в которую не получилось поехать самому, мне на глаза попался фильм «Проповедник с пулеметом» о ситуации в Южном Судане. Несмотря на то, что я человек не впечатлительный, кино потрясло меня до глубины души. И на протяжении нескольких дней в моей голове звучало – «Дети Африки, дети Африки, дети Африки». Было чувство чрезвычайной необходимости именно мне ехать в Африку и помогать своей профессией.  Это заставило меня написать Геннадию  и попросить координаты миссий в Кении. В этом вопросе было много препятствий, в итоге контакты  получил только при личной встрече с ним почти через пол года. Поездка очень быстро организовалась – меня нашел по одному единственному комментарию в социальной сети брат, который собирался ехать в Кению с помощью для миссии как раз в то время, когда у меня была такая возможность. 20 июля 2012 года я впервые прилетел в Кению.

Доктор и маленькая пациентка

Доктор на выездной клинике

Доктор лечит

Сейчас я тружусь доктором в команде города Китале, где у меня помимо медицинской работы свои миссионерские обязанности, не связанные с медициной. Также я как доктор езжу регулярно по всем африканским командам (2 команды в Кении, команда в Руанде и команда в Южном Судане) помогая проводить бесплатные медицинские клиники в отдаленных местах для бедного населения. Все точки в Африке работают по следующим принципам – основание школы для детей из бедных семей, труд на базе поместной церкви и открытие своих церквей, помощь бездомным детям, семьям вдов и сиротам. Библейское обучение в поместных церквах. Наша команда также занимается трудом в пустыне Туркана, с одноименным племенем. Это библейское обучение, библейские уроки для детей, раздача продовольствия, (весь регион остро нуждается в пище и воде(В некоторых районах сейчас голод), бесплатная медицинская помощь.

Здесь вы можете увидеть видео-передачу "Ты будешь найден" с моим участием

 

 

Автор: Кирилл Кузнецов

Добавлено 2014-05-11 16:34:12

Ещё статьи