Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Совсем особенная Агнес

Совсем особенная Агнес

Когда я только приехала в Кению и впервые пришла в школу, я сразу заметила Агнес. Она сидела за первой партой (обычно там сидят слабые ученики, чтобы учитель смог уделить им больше внимания)и на ее лице не читалось никаких эмоций. Ее большие глаза просто смотрели на тебя..ни улыбки, ни грусти. Казалось, она просто закрылась от всех, чтоб никто не видел, что там внутри. Учителя рассказали, что у ее мамы психические проблемы и она не может нормально заботиться о детях. Вскоре я и сама в этом убедилась, побывав у нее дома.

Отвечала Агнес на уроках только после угрозы учителя наказать, а письменные экзамены часто она сдавала практически пустыми. Кушала Агнес у нас в школе. Каждый день путь в школу у неё занимал больше часа. Но она никогда не пропускала уроки. Совсем особенная АгнесНа переменах Агнес не играла , она просто сидела и наблюдала за другими детьми. Все, что я могла делать - это как можно чаще обращаться к ней по имени, обнимать, спрашивать, как дела и..молиться! Конечно, приходилось уделять ей больше времени и по урокам. Мне всегда было интересно, о чем же она думает, что любит, ведь она этого никак не показывала. И вот однажды она подошла ко мне и сказала: "Мадам Инна, ты красивая". Это было первое, что я услышала от нее без вопроса. И это было начало.

Понемногу ее успеваемость становилась лучше. Особенно легко давалась ей математика.  Потом она начала играть с девочками на переменах, а на уроке даже пришлось как-то ей сделать замечание (болтала с соседкой по парте). Но как ни странно это звучит, для меня наругать Агнес было огромной радостью (не подумайте, я не злой миссионер, просто видеть как меняются наши дети - это восторг!). Второй семестр в этом году она закончила на третьем месте, а весь учебный год на седьмом. Я радуюсь за нее.

Понимаю,  Бог - тот, кто исцеляет души, и все наши молитвы услышаны нашим Отцом. Но он это делает через наши маленькие дела любви.

 

Автор: Инна Подгайная

Добавлено 2017-04-24 22:12:58

Ещё статьи