Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Новости из олимпийской деревни

Лагерь

Новогодние  каникулы с детства у многих из нас ассоциируются со снегом, санками, многочисленными походами в гости и горами конфет. Но для детей и молодежи из Шимы (трущобный район, где расположена наша церковь) список развлечений не такой обширный, точнее сказать, занять свободное время им особо нечем. Новое развлечение- бар, открывшийся не так давно, который стал довольно  популярным местом для проведения досуга. Поэтому наша команда решила провести трехдневный дневной лагерь для подростков и молодежи возрастом от 11 до 18 лет перед началом нового учебного года.

Местом проведения стала живописная поляна между ручьем и болотом (а наличие воды- это немалое  преимущество) в часе хотьбы от нашего дома. Именно столько шагали мы шумной толпой каждый день по дороге в лагерь. Это было хорошее время для общения и дружеских бесед.  Один недостаток-  почти полное отсутствие тени. Для наших ребят это не являлось проблемой, а вот персонал лагеря, состоящий преимущественно из музунгов (так в Кении называют белых), получил запредельную дозу витамина D и новогодний загар. Да, и еще один недостаток- черная мамба (змея, одна из самых опасных и ядовитых в Африке), которую мы встретили как только прибыли на место.

В лагере принимали участие 20 ребят церковной молодежи и 30 их друзей, которых у них была возможность пригласить. Итак, наша «Олимпийская деревня» -  лагерь проходил в стиле Олимпиады,-    насчитывала 50 человек. Три  дня проходили в атмосфере олимпийских соревнований, а нашим  девизом стал стих из Библии : "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить"(1 Кор.9:24) .  Бежали, боролись, побеждали... Во время игр 4 команды учились быть  одним целым, достойно принимать победы и поражения, побеждать ложь и непослушание.  Особым удовольствием  и даже роскошью были водные игры посреди полуденной жары.  В конце победители получили свои награды. Золото завоевала команда с оптимистичным названием  «Smile» .

А еще мы много говорили... На служениях и Библейских общениях говорили о следовании за Христом, о Божьих планах в нашей жизни, о забеге длиной в жизнь. Так хотелось научить ребят  не  стесняться Христа и никогда не менять Его ни на  что другое. А они делились с нами своими мечтами и планами. У нас есть желание дальше общаться с нашими ребятами, поэтому сейчас мы готовимся к послелагерной встрече и планируем открытие молодежного  клуба . Понимаем, что мы только сеем  и верим, что Бог будет работать в их сердцах. 

Лагерь

Лагерь на природе

Библейный урок

Подростки

Олимпийская деревня

Лагерь

Урок плетения

Рукоделие

Рукоделие

Вникаем в Писание

Молитва

Командная игра

Командная игра

Новое испытание

Командное испытание

Состязания

Команда

Ноги участников

Музунги тоже участвуют

Водные испытания

Игрок на базе)

Активные игры

Игры

Награждение победителя

Победившая команда

Дружба народов

Фото на память

 

 

 

 

 

Автор: Инна Подгайная

Добавлено 2015-01-09 15:20:34

Ещё статьи