Donate
Change the language:
ENG       RUS  

Служение в Африке или один день из жизни приютян

Дети из приюта в Африке

Солнце еще не встало, а миссионеры уже покидают свои кровати по звонку будильника. Ведь сегодня так много дел! Бог достоин хвалы и поклонения! Поэтому каждый день служения в Африке начинается именно с этого, после чего, миссионеры будят учеников школы «Джек АндЖел». На завтрак африканских сорванцов кормят заранее приготовленными бутербродами с джемом или арахисовым маслом, ну и, конечно же, таким привычным, по-кенийски приготовленным чаем с молоком. Во время приготовления завтрака, дети заканчивают все «утренние обряды» обязательные для соблюдения личной гигиены. Миссионеры торжественно вручают им  разноцветные лоточки с обедами, и  после совместной молитвы, отправляют в школу.

Затем, утро начинается и у самых маленьких, которых торжественно поздравляют с новым днем, после чего, они приступают к своей утренней гигиене и обязанностям: им нужно застелить постель и переодеться. Миссионеры торжественно оглашают меню: «Каша, которая сделает Вас силачами! Мандос (пирожки) – средство для поднятия настроения!» Бывает даже по утрам банан и печенье. Чего только не выдумают эти украинские затейники! Это экзотическое блюдо под странным  названием – «оладьи», ну или восхитительный пирог по воскресеньям. Что же, тот, кто первый расправился со своим завтраком – обладатель руки миссионера на утренней молитве. Служение в Африке миссионеры, которые занимаются с самыми маленькими детками, так же начинают с общей молитвы.

Для того чтобы дойти в школу, деткам нужно потратить целый час, но утренняя прогулка через лес, и конечно через «страшную» главную дорогу идет им на пользу, поэтому детки с удовольствием приступают к учебе. Когда они доходят к ставшему им родным поселению Шимы, они начинают усердно работать: читать, писать, считать. Ну и, конечно же – урок Библии. Каждый день служения в Африке – это увлекательное путешествие по страницам Библии. Маленькие, ставшие серьезными  черные личика, с удовольствием стараются перенять и воплотить в жизнь библейские принципы:  делиться игрушками, играть с малышами и слушаться взрослых. Иногда не получается, но с каждым уроком дети ободряются и стараются вновь и вновь. Во время перерыва, детки кушают их традиционное блюдо – УГАЛИ. И вот наконец-то время бежать домой!

Дети старательно выполняют свои ежедневные обязанности! Следить за своей одеждой для них обязательно! Ведь в Африке – это дорогое удовольствие! Поэтому по возвращении домой, кто приступает к стирке своей ставшей не слишком ароматной пижамки, кто-то убирает в комнате, ну а кто-то моет руки. Потом наступает самое интересное – время игр! Найти игрушки для своей новой игры не проблема, ведь их можно сделать из чего угодно! Чаще всего инструментами и материалами для изготовления новых игрушек служат картонные коробки и пр.

Служение в Африке после ужина продолжается для миссионера вечерней молитвой с детками, которые благодарят Бога за то, что в этом дне Он хранил их и помогал им быть послушными или же просят прощения за то, что они нарушали установленные миссией правила. С уст ребенка возносится к небу благодарность Богу за Его заботу. Перед тем как отправится в кровать, каждый ребенок получает чистую одежду на следующий день. Ну и, конечно же – поцелуй, в ответ на который, они зацеловывают миссионера.

Дети ждут с нетерпеньем пятницу и субботу. Ведь по этим дням недели занимательные мультики, которые так смешно комментирует подросток Атоти. И в доме можно слышать смех и счастливые крики. Воскресенье – это день, в который детям выдают их самую красивую и лучшую одежду. Ведь они отправляются на встречу с самим Богом! А уже потом их ждет приятная прогулка или приглашение в гости. Вот так и живут веселые наследники Царства Божьего в доме Царя Царей.

Автор: Сыдий Юлия

Добавлено 2014-04-16 20:48:51

Ещё статьи